|
18日馬場島にて。
ベースキャンプは標高5000mを超えています。沸点が下がって、満足な調理ができないため、圧力釜を使います。 |
テント泊りですが休憩所を食堂にしました。
小麦粉をこねていったい何を・・・。左下へ続く。 |
|
一晩発酵させて、だんご状にして、そう、ナンを焼くのです。 |
藤島隊員の本業ははホテルの支配人。調理師免許も持っています。 |
|
19日早月尾根1450m地点での夕食。
もちを煮ています。湯気でレンズが曇ってしまいました。 |
エスパース4人用は狭くて大変。
ベースキャンプ用に用意されたレトルトの試食。これはグリコのすきやき丼でした。 |
|
22日早月小屋の前で夕食
この日はカレーと海藻サラダ。追加でうどんが出ました。 |
テントはICIのスタードーム。
食テンなので一時的に定員以上の密度になっています。 |