HAC チョモランマ2000

剣岳合宿 99.12.17〜25

炊 事 風 景 

18日馬場島にて。

ベースキャンプは標高5000mを超えています。沸点が下がって、満足な調理ができないため、圧力釜を使います。

テント泊りですが休憩所を食堂にしました。

小麦粉をこねていったい何を・・・。左下へ続く。

一晩発酵させて、だんご状にして、そう、ナンを焼くのです。

藤島隊員の本業ははホテルの支配人。調理師免許も持っています。

19日早月尾根1450m地点での夕食。

もちを煮ています。湯気でレンズが曇ってしまいました。

エスパース4人用は狭くて大変。

ベースキャンプ用に用意されたレトルトの試食。これはグリコのすきやき丼でした。

22日早月小屋の前で夕食

この日はカレーと海藻サラダ。追加でうどんが出ました。

テントはICIのスタードーム。

食テンなので一時的に定員以上の密度になっています。